Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

 

« Le traitement des données personnelles et le respect de la vie privée sont au centre de nos attentions. »Cibiltech s’engage ainsi à respecter la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles et, en particulier, le règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) du 27 avril 2016.

L’objectif de cette politique de confidentialité (ci-après « Politique de confidentialité ») est donc de vous :

  • Permettre de communiquer vos informations personnelles en toute confiance et en toute confidentialité lorsque vous entrez en relation avec Cibiltech par tous moyens, notamment lorsque vous utilisez le site www.cibiltech.com
  • Informer des finalités de traitement des données collectées par Cibiltech,
  • Informer des mesures prises pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles,
  • Et d’une manière générale, vous éclairer sur vos droits en matière de données personnelles.

Sujets:

  • Quelles sont les données à caractère personnel (ou données personnelles) que nous recueillons ?
  • Comment collectons-nous vos données ?
  • Pourquoi collectons-nous vos données ?
  • Quelle est notre base juridique pour le traitement de vos données personnelles  ?
  • Qui collecte les données personnelles ? 
  • Quelle est la durée de conservation des données personnelles? 
  • Quels sont vos droits Informatique et Libertés ?
  • Comment sécuriser vos données personnelles ?
  • Nos cookies 
  • Comment nous contacter
  • Modifications de notre politique de confidentialité 

Données à caractère personnel (ou données personnelles)

la COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. 

Les types de données personnelles suivantes sont collectés, stockés et/ou utilisés :

Données d’identification
  •  Civilité/nom/prénom/
  • Adresse mail, numéro de téléphone,
Données de connexion / utilisation Adresse IP, historique de navigation, parcours de visite, système d’exploitation, informations sur les appareils à partir desquels vous vous rendez sur le Site internet, préférences, etc.
Vie professionnelle
  • CV, formation professionnelle, lettre de motivation,
  •  Fonction, société/entreprise
Données en lien avec vos demandes Informations contenues dans toute communication ou demande que vous nous envoyez par courrier électronique ou par l’intermédiaire de notre site web

Avant de nous communiquer les données personnelles d’une autre personne, vous devez obtenir le consentement de cette personne à la fois pour la communication que pour le traitement de ces données personnelles conformément à la présente politique.

COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES ?

 Vous fournissez directement à Cibiltech des données personnelles. Nous collectons des données lorsque vous :
  • Remplissez tout formulaire sur le Site internet
  • Demandez à recevoir des communications/newsletters de Cibiltech 
  • Postulez à un emploi 
  • Exercez vos demandes d’exercice de droit Informatique et Libertés 

Vos données personnelles sont également collectées lorsque :

  • Vous visitez notre site web
  • Signalez un problème ou demandez une assistance
  • Contactez le support Cibiltech
  • Souscrivez à notre newsletter

POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Les traitements des données personnelles sont réalisés :

  • Pour améliorer et sécuriser notre site web ;
  • Pour traiter vos demandes et y répondre en conséquence ;
  • Pour gérer les communications de Cibiltech et vous envoyer nos lettres d’information (les abonnements peuvent être annulés à tout moment) ;
  • Pour gérer et étudier les candidatures aux offres d’emploi ;
  • Pour analyser les performances et la personnalisation du contenu présent sur le Site afin de proposer un contenu adapté à vos préférences (langage, affichage…) ;
  • Pour gérer les demandes relatives à vos droits Informatique et Libertés

QUELLES SONT LES BASES JURIDIQUES POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 Intérêts légitimes

Nous traiterons certaines données personnelles vous concernant en fonction de nos intérêts légitimes lorsque :

  • Vous visitez notre site web : nous pouvons placer certains cookies pour lesquels nous n’avons pas besoin de votre consentement pour le bon fonctionnement de notre site web ;
  • Nous gérons vos questions/demandes
  • Nous assurons la sécurité et l’amélioration du site internet ;

Consentement 

Nous traiterons certaines données personnelles vous concernant sur la base de votre consentement :

  • Lorsque nous vous envoyons des newsletters 
  • Lorsque vous acceptez certains types de cookies

Votre consentement peut ensuite être retiré à tout moment.

Mesures pré-contractuelles

Nous traiterons certaines données personnelles vous concernant sur la base de la mise en oeuvre de mesures pré-contractuelles : 

  • Lorsque nous gérons votre formulaire de demande d’emploi, votre CV et votre lettre de motivation.

A QUI SONT TRANSMISES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles collectées par Cibiltech ne sont pas vendues à des tiers. 

Nous pouvons toutefois partager des données personnelles recueillies avec d’autres personnes, à savoir :

  • En interne : les membres habilités du personnel de Cibiltech dans le cadre de la réalisation des missions résultant des finalités identifiées ci-avant ;
  • En externe : nos partenaires, en particulier ceux qui exécutent certaines fonctions pour notre compte, à savoir ;                                          Notre fournisseur de logiciel CRM                                                                                                                                                                                        -Nos fournisseurs de logiciel d’analyse et de performance en lien avec votre navigation                                                                                    -Notre prestataire de processus de recrutement                                                                                                                                                              -Notre plateforme dédiée à l’emploi et la visibilité de la marque employeur                                                                                                            -Notre prestataire de gestion des cookies

PENDANT COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ? 

Finalité du traitement Données personnelles traitées Durée de conservation
Gestion et suivi des demandes émanant de prospects Données d’identification Jusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contact
Réaliser des statistiques dans un but d’amélioration du site interne

Données d’identification

Données de connexion / utilisation

13 mois maximum
Envoi de Newsletters  Données d’identification Jusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contact
Gestion des candidatures

Données d’identification

Vie professionnelle

2 ans après le dernier contact sauf opposition du candidat
Gestion des demandes d’exercice des droits Informatique et Libertés

Données d’identification

Contenu des demandes

Conservation en base active le temps de la réponse puis archivage pendant 5 ans

QUELS SONT VOS DROITS INFORMATIQUE ET LIBERTES ?

Cibiltech souhaite s’assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a droit à ce qui suit :

  • Le droit d’accès – Vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont traitées ou non et de demander à Cibiltech une copie de vos données personnelles. 
  • Le droit de rectification – Vous avez le droit de demander à Cibiltech de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de demander à Cibiltech de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit d’effacement – Vous avez le droit de demander à Cibiltech d’effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de limiter le traitement – Vous avez le droit de demander à Cibiltech de limiter le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit d’opposition au traitement – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de demander à Cibiltech de transférer les données collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en justifiant votre identité:

  •  Soit par courrier à Cibiltech  – 130 rue de lourmel 75015 Paris
  •  Soit par mail à privacy@cibiltech.com

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande.

Vous avez aussi le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel qui vous concerne constitue une violation du Règlement Européen sur la Protection des Données

EST-CE QUE NOUS VOUS TRANSFÉRONS DES DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Lorsque vous vous abonnez à la newsletter ou que vous remplissez des formulaires, vos informations sont traitées dans l’outil que nous utilisons dans le cadre de la  gestion de la relation client pour aider nos départements Marketing, Ventes et Relations clients à fournir de meilleurs services. L’éditeur de cette solution est basé aux USA et s’est conformé au cadre de Protection de la Vie Privée de l’UE et des États-Unis jusqu’au 16 juillet 2020. Depuis cette date, il accepte de traiter les Données européennes conformément aux clauses contractuelles types (https://legal.hubspot.com/fr/dpa).
  • Lorsque vous postulez à un emploi via notre site web, vos informations et documents sont transférés dans une application de gestion RH pour  aider notre service des Ressources Humaines à traiter les demandes d’emploi. L’éditeur de cette solution est basé aux USA. Il s’est conformé au cadre de Protection de la Vie Privée de l’UE et des États-Unis jusqu’au 16 juillet 2020. 
  • Google Analytics et Adwords. Google Analytics et Adwords sont utilisés pour fournir des informations grâce à l’utilisation de cookies. Google est une entreprise basée aux USA.

Jusqu’au 16 juillet 2020, Google s’est conformé au cadre de Protection de la Vie Privée de l’UE et des États-Unis en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles des citoyens européens. Depuis, les conditions d’utilisation de Google Ads s’appuient sur les Clauses Contractuelles Types de l’Union Européenne.

COMMENT SÉCURISER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Cibiltech tient à assurer la sécurité des données que vous transmettez. Afin d’empêcher tout accès, usage, modification, destruction, perte, dommage ou divulgation non autorisé(e), des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises afin de protéger les données recueillies.

D’ailleurs Cibiltech a choisi OVH pour héberger son site internet. OVH dispose de certifications reconnues en matière de sécurité. 

Pour aider dans cette démarche de protection de vos données, il est recommandé d’éviter d’utiliser un identifiant ou un mot de passe trop évident, ainsi que de changer régulièrement de mot de passe et veiller à ne communiquer votre mot de passe à personne.

Malheureusement, la transmission des informations, par le biais d’Internet notamment, n’est pas complètement sécurisée. Bien que Cibiltech s’engage à faire tout son possible pour protéger vos données personnelles, Cibiltech ne peut pas garantir totalement la sécurité des données vous concernant que vous transmettez.

En cas de violation de vos données personnelles présentant un risque pour les droits et libertés des personnes concernées, sachez que Cibiltech a l’obligation de la notifier à l’autorité de contrôle compétente et de vous informer, dans les meilleurs délais, de toute violation de données. 

NOS COOKIES

Voir notre politique relative aux cookies 🔗

COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité de Cibiltech, les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer un de vos droits en matière de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter. 

Envoyez-nous un e-mail à : privacy@cibiltech.com

Ou écrivez-nous à l’adresse suivante : Data Protection Officer, Cibiltech, 130 rue de Lourmel, 75015 PARIS

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Notre société révise régulièrement sa politique de confidentialité et publie toute mise à jour sur cette page web. Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 2 décembre 2020.https://www.cibiltech.com/cookie-policy/